El representante novato de Taekwondo Jang Jun asegura ‘Ganaré la primera medalla de oro’

Coreana básica

El joven atleta sur coreano de Taekwondo, motivado por el oro en los Olímpicos

Atleta de corea del sur Taekwondo Jang Jun

Joven atleta de corea del sur representante de Taekwondo, Jang Jun Naver

Tokio, Japón

El taekwondo es el deporte que liderará la carrera de medallas temprana del equipo coreano en los Juegos Olímpicos de Tokio, que comenzará el día 23. A diferencia de los Juegos Olímpicos anteriores, las clases de 58 kg para hombres y 49 kg para mujeres se llevarán a cabo a partir del día 24, el segundo día de la ceremonia de apertura, en Tokio.

El No. 1 del Ranking Olímpico de la Federación Mundial de Taekwondo (WT), Jang Jun (21), desafiará la primera medalla de oro del equipo coreano en la categoría masculina de 58 kg en Taekwondo en los Juegos Olímpicos celebrados en Makuhari Messe Hall en la Prefectura de Chiba, Japón el 24.

“Escuché que, si gano una medalla, puedo convertirme en el primer equipo coreano (De los Olímpicos en hacerlo)”, dijo Jang. Tengo muchas ganas de hacerlo ”, dijo.

Jang-jun es un novato especial con la marca Taegeuk después de derrotar a Kim Tae-hoon (27), quien fue llamado el más fuerte del mundo. En enero del año pasado, Jang Jun ganó la clasificación del equipo nacional olímpico de Tokio por primera vez en su carrera al ganar dos victorias consecutivas sobre Kim Tae-hoon. Kim Tae-hoon, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y tres veces ganador del campeonato mundial, fue una estrella que sería mencionada como el medallista de oro número uno si participara en estos Juegos Olímpicos. En el evento de Taekwondo, solo una persona por país puede competir en los Juegos Olímpicos en una categoría de peso.

El joven atleta es alto (183 cm) para un peleador de 58 kg y su alta patada impulsada desde sus largas piernas es su movimiento especial. Las patadas y las palmadas en la espalda fueron las principales rutas de ataque.

un comentarista del JoongAng Ilbo, quien ganó dos veces medallas de oro en los Juegos Olímpicos (2008 y 2012), dijo:

“Las patadas de Jang Jun no solo son rápidas, sino también pesadas. Será difícil detener a Jang Jun si no tiene ninguna habilidad “.

Jang Jun. Comenzando en las semifinales de la Final del Gran Premio Mundial en noviembre de 2018, Jun Jang superó a Tae-Hoon Kim. Jun Jang también derrotó a Tae-Hoon Kim en el partido de selección del equipo nacional del Campeonato Mundial de 2019 (Reino Unido). En el Campeonato del Mundo, ganó una medalla de oro e incluso ganó el MVP de la división masculina. Se llama ‘Little Taekwon V’

Jang-jun dijo:

“(Kim) Tae-hoon hyung me animó diciendo: ‘Ve a Tokio y hazlo bien'”. Prometió ganar. El comentarista Hwang Kyung-seon dijo: “Jang Jun y Lee Dae-hoon son los candidatos más probables para la medalla de oro. Llegaremos a la final sin problemas “.

Corea, el país maestro del Taekwondo, lleva un total de 12 medallas de oro en los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, todavía no hay medalla de oro en la categoría masculina de 58 kg.

“Es la primera vez que corro en una gran competencia, así que estoy nervioso. Aún así, quiero sacar buenas notas “.